Главная Новости Топ новостей Фотоальбомы мероприятий Карта Риги Мэр Риги - Нил Ушаков Рига - Латвия Реклама Обратная связь сайта RigaPortal.lv PDA версия сайта
rigaportal.lv twitter

Махинации Парамонова в действии: как Григорьеву продали обанкротившийся банк «Донинвест»


Добавить новость | Просмотров: 1412 | Опубликовано : 19.02.2018 10:53 | Категория: Разное
Махинации Парамонова в действии: как Григорьеву продали обанкротившийся банк «Донинвест» - фотография

В данное время в Ростове-на-Дону продолжаются слушания по уголовному делу о банкротстве банка «Донинвест». Обвиняемым по делу выступает Александр Юрьевич Григорьев. Бизнесмен приобрел банк, и успел вложить в него из собственных средств свыше 350 миллионов рублей, когда у банка были очень сложные времена. Еще до совершения сделки по продаже «Донинвеста» «покупка» имела массу предписаний от контролирующего органа, и требовала серьезных финансовых вливаний. Так получилось благодаря тому, что банк выдал фактически невозвратных кредитов более, чем на миллиард рублей, и предоставлены они были фирмам, подконтрольным Михаилу Парамонову и руководству самого банка. Направленные «Донинвесту» Григорьевым средства владелец банка Парамонов и его приближенные вывели в собственные компании, а долги перед банком больше, чем в миллиард, оставили. Остерегаясь того, что очередная проверка ЦБ РФ выяснит истинное положение дел в «Донинвесте», Парамонов начинает поиски покупателя банка. По стечению обстоятельств под руку подвернулся Кулеша Григорий, который и смог впоследствии подтолкнуть Григорьева к покупке банка. Он оказался знаком с предпринимателем, и, используя все свое красноречие, преподнес «Донинвест» в выгодном свете, как кредитную организацию с серьезными перспективами, которую он сможет вывести на лидирующие позиции. Речь шла о сумме больше миллиарда рублей, и ее обладатели были готовы на все, чтобы уйти от ответственности. Собственно говоря, с покупки банка «Донинвест» у Григорьева и начались все, мягко говоря, неприятности.

Запланированная проверка ЦБ России все же привела к тому, что у «Донинвеста» была отозвана лицензия. Факт повлек за собой расследование, и под арестом оказалось руководство банка, Калитванская, председатель его правления и Гуленкова, ее заместитель. Пока расследование дела вело ростовское МВД, речи об аресте Александра Юрьевича Григорьева не шло никакой, потому как то, чем занимались дамы-финансисты, являющиеся правой рукой Михаила Парамонова, стало ясно. Как только дело перешло в производство следователя Николаева, служащего в СД МВД России, ход событий приобрел совершенно иное направление. Арестован оказался в том числе и новый владелец банка «Донинвест», Александр Григорьев. Этому явно послужило влияние извне, которое было выгодным только определенным людям. Конечно, когда речь идет о миллиарде, все невозможное легко становится доступным.

 

До того, как Григорьева отправили под стражу, он регулярно получал отчетность по банку от Григория Кулеши, который сообщал, что дела идут хорошо. Сам Григорьев на протяжении всего времени, начиная с момента покупки банка, находился преимущественно в Москве. Все, произошедшее с «Донинвестом», включая отзыв у него лицензии, стало для него шоком. Пока Кулеша слал Григорьеву «липовые» отчеты, Парамонов и его компания занялись «перекредитовкой». Совместно с Кулешей они нашли фирмы-однодневки, зачастую даже не ведущие реальной хозяйственной деятельности, которыми заменили фирмы-должники Парамонова. Создав видимость движения денежных средств по счетам, они провели задуманные махинации, а потом решили всю ответственность переложить на плечи инвестора и новоиспеченного банкира Александра Григорьева. При этом между Парамоновым и Григорьевым было заключено некое понятийное соглашение, согласно которого у сторон возникали определенные обязательства и определялся порядок перехода банка в руки Григорьева. Григорьев не медлил с исполнением собственных обязанностей, и, пойдя навстречу Михаилу Парамонову, даже не стал менять руководство банка. Парамонов же, напротив, не счел нужным исполнять обещанное.

В ходе расследования с первого же допроса Григорий Кулеша рассказал о том, что нанят он был Калитванской, и что действовал он в интересах Парамонова и руководства банка «Донинвест», и что сам Григорьев только и делал, что вкладывал деньги в банк. Судя по тому, что такие показания не укладывались в заданную позицию обвинения Григорьева, следователь Николаев объяснил Кулеше, что тому грозит десяток лет в колонии строгого режима, тем самым, склонив его к заключению досудебного соглашения со следствием. В рамках такового в обязанности Кулеши входил оговор Григорьева Александра. К материалам уголовного дела оказался приобщен второй протокол допроса Кулеши с тем самым оговором, а первый, естественно, канул в неизвестность. Он, кстати, оказался в наличии у адвокатов Григорьева, и потому есть возможность сопоставить, насколько разнятся показания Кулеши сейчас и 2 сентября 2015 года, в момент первого допроса.

Относительно материалов дела есть, еще вопросы, в частности, о том, что столь необходимая финансово-аналитическая экспертиза не была назначена практически до окончания расследования. Тем не менее, когда это все же случилось, с экспертным мнением успел ознакомиться лишь следователь Николаев. После него результатов экспертизы не видел более никто, и ни одно ходатайство Григорьева и его адвокатов по данному вопросу не было удовлетворено. Все жалобы на действия следователя Николаева спускались ему же, а потому в ответе фигурировало, что нарушений в этих действиях никаких не обнаружено.

Этапированные из Москвы в Ростов-на-Дону пятеро обвиняемых оказались помещены в местное СИЗО. При этом Григорьев и его двое, якобы, пособников, содержались в спец. блоке, предназначенном для террористов и убийц, считающихся особо опасными. Двое остальных обвиняемых, Калитванская и Гуленкова, исполнители по уголовному делу, оказались в обычных камерах. Не совсем понятная ситуация.

В данный момент слушания по делу ведутся судьей Строковым, который, видимо, не склонен вдаваться в подробности дела. В первом же заседании он удовлетворил все ходатайства прокурора, разом отказав в удовлетворении более двадцати ходатайств подсудимых. Сложно строить какие-либо прогнозы относительно дальнейшего развития событий по этому нелепому уголовному делу, а потому, просто подождем.

Другие Разное:

  • Как появился холодильник
  • Советы по выбору пластиковых окон
  • Отличный автомагазин market.ria
  • Способы заработка в интернете
  • Гастрономический тур в Латвию
  • Практический опыт для молодых журналистов на СМИ портале о Риге и Латвии
  • Пылесос с аквафильтром.
  • Хорошие мукомольные вальцы
  • Выбор подарков для детей разных возрастов
  • Счетчик на воду как синоним экономии средств



  • Разрешается перепись или копирование текстов новостей только при наличии активной ссылки на rigaportal.lv новости и саму новость Махинации Парамонова в действии: как Григорьеву продали обанкротившийся банк «Донинвест»


    Всего комментариев: 0
    avatar