Микробиом морского беспозвоночного, продуцирующего противораковое соединение |
|
Может ли лекарство от меланомы - наиболее опасного типа рака кожи - быть соединением морского беспозвоночного, обитающего на дне океана? Группа ученых во главе с Элисон Мюррей, доктор философии. из Исследовательского института пустыни (DRI) в Рено так и думают, и ищут микробиом антарктического асцидиана под названием Synoicum adareanum, чтобы лучше понять возможности для разработки специфического для меланомы лекарственного средства, сообщает сайт ascania-nova.
Ascidians, или «морские брызги», являются примитивными, похожими на мешка морскими животными, которые живут прикрепленными к дну океана по всему миру и питаются планктоном, фильтруя морскую воду. Известно, что S. adareanum, который растет небольшими колониями в водах, окружающих Антарктику, содержит биологически активное соединение под названием «Палмеролид А» с многообещающими свойствами против меланомы - и исследователи полагают, что это соединение вырабатывается бактериями, которые естественным образом связаны с S. adareanum.
В новой статье, опубликованной в этом месяце в журнале Marine Drugs, Murray и сотрудниками из Университета Южной Флориды, Лос-Аламосской национальной лаборатории и Нантского университета во Франции, представлены важные новые результаты измерения уровней пальмеролида в образцах, взятых из Анверса Антарктиды. Остров архипелага и характеризующий сообщество бактерий, составляющих микробиом S. adareanum.
«Наша долгосрочная цель состоит в том, чтобы выяснить, какая из многих бактерий этого вида продуцирует пальмеролид, но для этого нам нужно многое узнать о микробиоме S. adareanum», - сказал Мюррей. «Наше новое исследование описывает множество достижений, которые мы достигли в этой цели за последние несколько лет».
В 2008 году Мюррей работал с доктором философии Биллом Бейкером из Университета Южной Флориды и докторантом DRI Кристианом Рисенфельдом, доктором философии, над публикацией исследования по микробному разнообразию одного человека S. adareanum. Их новое исследование основано на этом исследовании, характеризуя микробное разнообразие 63 различных особей, которые были собраны со всего острова Анверс.
Их результаты идентифицируют то, что исследователи называют «основным микробиомом» вида - общий набор из 21 бактериального таксона, который присутствовал в более чем 80 процентах образцов, и шесть бактериальных таксонов, которые присутствовали во всех 63 образцах.
«Это ключевой« первый шаг »для антарктической науки, который смог найти и идентифицировать этот основной микробиом в довольно широком региональном исследовании этих организмов», - сказал Мюррей. «Это информация, которая нам нужна, чтобы перейти к следующему этапу определения производителя пальмеролида».
Другим «первым» для науки об Антарктике и для изучения природных продуктов в природе было сравнение уровней пальмеролида во всех 63 образцах, которые показали, что соединение присутствовало в каждом образце на высоких (миллиграмм на грамм образца ткани), но исследователи не обнаружили тенденций между участками, образцами или бактериями микробиома. Дополнительный анализ, изучающий взаимосвязь таксонов в большом наборе данных, показал некоторые способы взаимодействия бактерий друг с другом и с видами хозяев в этой морской экосистеме.
«Микробиом сам по себе уникален по составу среди других асцидий, и кажется довольно интересным с большим количеством взаимодействия», - сказал Мюррей. «Наше исследование открыло двери для понимания экологии этой системы».
Исходя из совокупности бактерий, которые исследователи определили как составляющие основной микробиом S. adareanum, они в следующий раз надеются использовать геномный подход, чтобы наконец определить, какие из бактерий продуцируют пальмеролид - важное и необходимое достижение разработка метода лечения меланомы.
«Было бы очень сложно использовать это соединение для разработки лекарственного средства для борьбы с меланомой, потому что на данный момент существует очень мало лекарств, которые можно использовать для его лечения», - сказал Мюррей. «Если мы сможем идентифицировать бактерии, которые производят это химическое вещество, и с его геномом понять, как культивировать его в лабораторных условиях, это позволило бы нам обеспечить устойчивое снабжение пальмеролидом, которое не зависело бы от сбора диких популяций этого вида в Антарктике».
Другие Интересные статьи:
|
Всего комментариев: 0 | |